首页 > 房产 > 正文

德国财长:如果脱离欧盟英国未来势必将后悔

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/11/9 17:16:33

  据香港《文汇报》6月12日报道,德国财长朔伊布勒在10日警告,英国一旦脱欧将失去进入欧盟单一市场的机会,这将带来严重经济后果,而欧盟即使没有英国,仍可如常运作,届时英国将意识到作出了错误决定。

  据报道,朔伊布勒一直主张欧盟融合,认为这有助应对日益严峻的全球经济和安全挑战。他接受德国《明镜周刊》访问时表示,如果英国选民决定脱欧,欧盟其他国家会视其为“反对欧盟单一市场”。他并表示,英国希望仿效挪威和瑞士这些非欧盟国家与欧盟达成协议进入欧盟市场,是不切实际的想法。

  此外,朔伊布勒表示,即使英国公投只以些微大多数优势决定留欧,欧盟也应将此视为警号。

  然而,英国国内“脱欧”阵营则坚称,失去欧盟市场并无问题,因为英国是全球第5大经济体,欧元区经济亦需依赖对英贸易。(实习编辑:彭思宇 审核:谭利娅)
相关阅读:
北京丝足上门 http://www.shuiyunjian.vip