首页 > 房产 > 正文

百度与中国农业银行合作 将建金融科技联合实验室

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/11/8 22:02:39

百度与中国农业银行合作,将建金融科技联合实验室。6 月 20 日,在北京百度公司总部,百度与中国农业银行宣布签署战略框架合作协议,双方表示将以金融科技为主要方向开展合作,建立一个金融科技联合实验室。百度正处于寻找另一个新的千亿级市场的过程中,人工智能领域是百度想要扛起的一面新的技术旗帜,其中金融服务嫁接人工智能,是百度所希望的互联网金融领域“弯道超车”。

\

据悉,百度金融有七大人工智能、科技金融( Fintech)布局,包括金融用户画像、反欺诈风险识别、人脸识别、智能投顾和智能客服等方面。比如,以智能客服为例,当前的客户服务电话录音,因为数量庞大,都是抽检,以后有了自然语音识别,可以提升效率。另外,智能投顾业务,也可以为用户更快速地提供个性化的金融服务,实现金融产品与银行客户更好匹配。

出席发布会的中国农业银行董事长周慕冰称,大数据、人工智能和区块链等技术,引领了商业服务的模式改革,农业银行将迎接金融行业因为技术所带来变革。

百度称自身研发的用户画像、语音识别、图像识别和自然语音处理等四项技术,将有利于金融行业发展。其中,百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏提到,以人工智能为代表的新技术,可以解决传统银行的网点不足问题,还可以升级风险和信用评价体系。

发布会上,百度与中国农业银行一起演示了一项叫作金融小秘书的新应用,银行客户可以用手机进行快速地刷脸农行掌上验证。在以前,这项服务需要银行客户亲自到银行柜台,现在可以在手机上实现。据现场演示,银行用户通过农业银行的金融小秘书,可以快速地借到钱。这里面据称有后台的大数据运算支持。


相关阅读:
名人娱乐 www.erpauto.com