首页> 宠物资讯 >正文

家庭宠物饲养如何预防孕妇感染弓形虫

2020-09-01 19:13:34 来源:腾飞资讯网
导语:弓形虫对于孕妇的伤害相信大家都有所了解,它不仅会导致胎儿的畸形而且很可能致使孕妇流产,所以对于孕妇来说是影响很大的一种寄生虫。所以如何预防孕妇感染弓形虫,是每一个养狗人士都应该有所了解的,这样在自己的家中有孕妇后,可以采取一些措施。弓形虫主要由血行播散而导致流产

弓形虫对于孕妇的伤害相信大家都有所了解,它不仅会导致胎儿的畸形而且很可能致使孕妇流产,所以对于孕妇来说是影响很大的一种寄生虫。所以如何预防孕妇感染弓形虫,是每一个养狗人士都应该有所了解的,这样在自己的家中有孕妇后,可以采取一些措施。

家庭宠物饲养如何预防孕妇感染弓形虫宠物 (215).jpg

弓形虫主要由血行播散而导致流产、早产、死胎及胎儿感染等,孕妇孕龄越大则越易传染给胎儿。生活中如果与有感染弓形宠的猫咪、狗狗接触,或吃了含有这类病菌生肉,触碰过感染弓形虫狗狗或者猫咪的粪便等等,就可能因此而感染弓形虫。

家庭宠物饲养如何预防孕妇感染弓形虫宠物 (85).jpg

生活中准妈妈一定要注意自己的身体健康,注意防止感染弓形虫。比如说,在孕期不要接触户外的那些流浪动物,流浪动物很容易携带病菌、寄生虫,不要去触碰宠物的粪便,如果家里有宠物,那么请老公清理宠物的粪便,而且要在处理后第一时间洗手,不要吃任何生的食物,特别是生的肉类食物,要定期给宠物驱虫并且做身体检查(孕妇自己也要定期做检查),防止感染弓形虫。

家庭宠物饲养如何预防孕妇感染弓形虫宠物 (88).jpg

其实在国内很多家庭对于弓形虫有点过于担心了,往往在家庭有孕妇之后,它们都会选择将自己的狗狗送掉,或者是暂时寄养在别处,其实是大可不必的,只要做好狗狗的清洁工作,并且按时驱虫,然后稍微少与自己的狗狗接触,那么就算是孕妇仍然可以饲养狗狗。

下篇介绍:——水草生长时所需要的营养元素有很多,而想要水族箱中的造景漂亮,不但要给予充足的营养元素,水族箱的布置以及整体环境都是非常重要的。能够影响水草生长的因素有很多,小编就为你总结了常见的八大影响水草生长的因素,新手鱼友们可以来一起学习一下。一、水族箱的高度可能是受前


潮流音乐 www.238dj.com
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 腾飞资讯网