首页> 宠物资讯 >正文

宠物诊所不能给博美犬吃哪些食物

2020-08-13 05:57:48 来源:腾飞资讯网
导语:喂养一只博美犬,家长在饮食方面需讲究,注意有一些食物是不能随便给博美犬吃的,博美犬如此可爱,不小心吃坏了身体可就不妙了。博美犬不宜吃以下食物:1 巧克力。这类含有丰富可可碱的食物对博美犬来说是不健康的,其可以导致输送至脑部的血流量减少,可能会造成心脏病和其他

喂养一只博美犬,家长在饮食方面需讲究,注意有一些食物是不能随便给博美犬吃的,博美犬如此可爱,不小心吃坏了身体可就不妙了。

宠物诊所不能给博美犬吃哪些食物gougouzx (14).jpg

博美犬不宜吃以下食物:

1.巧克力。这类含有丰富可可碱的食物对博美犬来说是不健康的,其可以导致输送至脑部的血流量减少,可能会造成心脏病和其他有致命威胁的问题。

2.葱。洋葱、大葱等食物对于博美犬来说也是不能吃的。因为含量丰富的二硫化物可以造成博美犬红血球氧化,可能引发溶血性贫血。

3.不易消化的食品。乌贼、虾、章鱼、螃蟹、芷身、香菇、竹褂等不易消化的食品,可能造成博美犬腹泻或者呕吐,还有花生等豆类因坚硬而难以嚼碎,恐怕汇阻塞于喉咙。

宠物诊所不能给博美犬吃哪些食物gougouzx (104).jpg

4.鸡鱼骨。鸡骨和鱼骨又硬又容易刺伤口腔及消化器官,也不可以喂食。

5.激性香料。姜、咖喱粉、胡椒、山葵、辣椒等刺激性香料,太过于刺激肠胃,并且会对肝脏、肾脏造成负担。

6.牛奶。不能给博美犬喝牛奶,因为牛奶的成分和犬奶完全不同,犬奶中含有高蛋白质、高脂肪和低乳糖,而牛奶中却含有低蛋白质、低脂肪和高乳糖,两者成分正好相反,幼犬的肠胃无法吸收和消化牛奶,会产生腹泻等肠胃病。遇到这样的情况可以给博美犬喂食酸奶。

宠物诊所不能给博美犬吃哪些食物gougouzx (15).jpg

又因为狗的体内会自动合成维生素C,所以蔬菜或水果等事物,对博美犬的作用并不大,只能补给纤维质,吃太多反而会引起消化不良。如果狗狗还小的话可以吃专用的狗奶粉或者是脱脂奶粉。

下篇介绍:——现在像我们这样的年轻人越来越热衷于宠物的饲养,特别是猫咪,因为相对于粘人的狗狗,猫咪饲养起来会比较省心,而血统高贵、脾气温柔、长相甜美的纯种猫更是受到我们的欢迎。那么如何挑选一只健康的纯种猫呢?以下小编为你解答。首先,在正文开始之前,我们要先明确一个概念,那就是

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 腾飞资讯网