首页> 宠物资讯 >正文

老年期的狗狗需要经常洗澡吗

2020-08-12 05:56:09 来源:腾飞资讯网
导语:老年期的狗狗需要经常洗澡吗 给狗狗,我是小狗,我们知道人年纪大了以后身上就会散发出一些味道,同样的狗狗年纪大了以后身上的体味也会逐渐加重。而一般来说想要去除狗狗体味的最好办法就是帮它们洗澡清理,那么老年期的狗狗需要经常洗澡吗?通常情况下,无论是幼年、壮年、老年的狗狗

老年期的狗狗需要经常洗澡吗 给狗狗,我是小狗,我们知道人年纪大了以后身上就会散发出一些味道,同样的狗狗年纪大了以后身上的体味也会逐渐加重。而一般来说想要去除狗狗体味的最好办法就是帮它们洗澡清理,那么老年期的狗狗需要经常洗澡吗?通常情况下,无论是幼年、壮年、老年的狗狗都不建议经常洗澡。

进入老年期,狗狗的皮脂腺会有更多的分泌物以保持皮肤的健康,可事实上狗狗并没有因此而获得健康的皮肤,不是过油就是过于干燥,而且会有一种难闻的气昧,也就是我们说的“狗味儿”,英国小猎犬尤其容易患有这类皮肤问题。

虽然年老的狗狗体味会变大,但是也不能经常帮狗狗洗澡,一般来说还是应该定期地洗,因为过于频繁地洗澡不但会破坏狗狗被毛的保护层,而且会让狗狗的皮肤抵抗力变差,更加地容易感染上皮肤病。

所以即使狗狗的体味变重,我们也不要加大给狗狗洗澡的频率,如果实在嫌狗狗的体味过大的话,可以先用一些干洗粉暂时遮掩一下狗狗身上的味道,万事都以狗狗的身体健康为主。

老年期的狗狗需要经常洗澡吗宠物狗 (68).jpg

下篇介绍:——小的宠物狗有哪些品种饲养大型犬前需要考虑的问题,很多主人都偏爱大型犬,觉得大型犬牵出去遛的时候非常拉风,往往会冲动的就带大型犬幼犬回家。但是在饲养了一段时间过后,大型犬的调皮好动,吃的多,各种坏习惯怎么都改不掉的时候就感到非常头疼了,这时候主人们想要反悔也来不及了。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 腾飞资讯网