首页> 宠物资讯 >正文

宝莲灯鱼多少钱 该鱼市场价格不高

2020-08-10 05:49:44 来源:腾飞资讯网

宝莲灯鱼多少钱,宝莲灯鱼是一种很受欢迎的小型观赏鱼。喜欢这种鱼并且想要饲养宝莲灯鱼的鱼友可能会比较关注该鱼的市场价格。那宝莲灯鱼多少钱呢?下面小编就简单的给大家介绍一下宝莲灯鱼的价格吧。

宝莲灯鱼多少钱 该鱼市场价格不高

宝莲灯,学名阿氏霓虹脂鲤,也叫红莲灯、新日光灯鱼、新红莲灯鱼。是鲤形目、脂鲤亚目、脂鲤科,霓虹脂鲤属的一种重要观赏鱼,原产于南美洲亚马逊河流域。宝莲灯鱼娇小纤细,体长约在4~5厘米,是热带鱼中的珍品。其体侧扁,呈纺锤形,头、尾柄较宽,吻端圆钝。最明显的特色是在,身体上半部有一条明亮的蓝绿色带,下半部是一条红色色带,全身带有金属光泽,闪闪发光,游动时特别美丽。宝莲灯鱼性情温和,宜群养,泳姿欢快活拨,十分讨人喜爱。

野生的宝莲灯鱼价格要比人工繁殖的宝莲灯鱼价格高,这是因为野生的宝莲灯鱼颜色更加鲜明,并且群游特性非常明显。作为一种灯鱼,野生的宝莲灯鱼在大自然环境中,经常受到来自天敌的威胁,弱小的身材缺乏自保的能力,这迫使它们开始结队群游。然而,人工繁殖的宝莲灯鱼生存基本上不受威胁,经过几代的不断繁育,已经逐渐丧失了群游的天性。这也是为什么野生的宝莲灯鱼价格要比人工繁殖的宝莲灯鱼价格要高。

1.5cm的宝莲灯鱼价格差不多在2块钱左右;

2~2.5cm的宝莲灯鱼价格差不多在3.8~4块钱左右;

2.5~3cm野生的宝莲灯鱼价格在4块钱左右。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 腾飞资讯网