首页> 宠物资讯 >正文

怎样挑选博美犬 要注意血统的纯正和优秀

2020-08-09 05:52:48 来源:腾飞资讯网

怎样挑选博美犬,博美犬原产于德国,是德国狐狸犬的一种。对于喜爱博美犬的人士来说,挑选博美犬就像在为自己和家人挑选一个合适的朋友。同时,因为市场上经济利益的驱使,一些无良商家混水摸鱼,以期获得非法收益。为了让喜爱博美犬的人们既能挑选上合适的博美犬,也避免上一些无良商家的当。这里介绍一些挑选博美犬的方法供大家参考。

怎样挑选博美犬 要注意血统的纯正和优秀

观察博美犬的头部

纯种博美犬的额段非常明显,(鼻梁到头部保持90度以上的直角)。纯种博美犬的嘴:薄,短,尖,呈小三角形,耳朵很小,耳朵间距离适中,不可太宽,幼犬时(3-4月)耳朵几乎埋在头毛里看不见。而杂交博美犬额段不很明显,无法达到90度直角。总的来说纯种博美犬的嘴厚,长,成楔形,耳朵大,耳距很宽。归纳起来一只优秀博美犬的头部特征就是:嘴薄,翘,短,尖,呈小三角形,耳朵小。

观察博美犬的骨架

纯种博美犬的前肢略高于后肢,背部直而短(前肢和后肢距离短),这一点很重要,因为一只好的博美犬整个体形是球形体,尾根高,胸部宽深,挺拔;杂交的博美犬的前肢和后肢一般高,背部较长,前后肢距离长,整个体形细长(成年后非常明显)。归纳起来一只优秀博美犬的体形特征就是:腰身短,前肢略高于后肢,尾根高。

观察博美犬的毛质、毛量

纯种博美犬的被毛由两层组成,下毛非常柔软,象蜘蛛网一样密结,上毛直而粗,覆盖全身头部周围,胸部长满装饰毛,前胸的装饰毛很长,很宽;而杂交的博美犬被毛稀疏,前胸的装饰毛很短,很窄。归纳起来一只优秀博美犬的毛量特征就是:非常丰满。

同时要注意血统的纯正和优秀

所谓纯种犬是指遗传上相对稳定、同质,来源清楚的同一品种、同一类型内的公母犬相互交配(纯种繁殖)所产生的后代。按照国外犬会的规定,要确认纯种博美犬固定”一代接一代繁殖下去而没多大改变,为了确定这种身分,通常都给纯种博美犬发有血统证明书。

因此,如果你购买引进国外博美犬幼犬时一定要索要血统证明书。在国内购买时,由于我国没有统一建立这方面的体系,很多没有血统证明书,对于这种情况,也要查清你欲购买仔犬的的父母犬及以上几代犬只的品质,弄清血统渊源,以分析幼犬的优劣。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 腾飞资讯网