首页> 宠物资讯 >正文

短毛猫的日常用品及其使用

2020-08-04 05:32:29 来源:腾飞资讯网
导语:短毛猫不需要每天梳理,因为它的毛比长毛猫的被毛容易管理。而且,短毛猫的舌头不长毛猫远亲的舌头长,所以能够有效地自我修饰。因此,每周为短 毛猫梳理两次,每次花半小时就足够了。

宠物猫的美容保健方法技巧

折耳猫

其实,有些人认为,如果给短毛猫每周梳理超过两次,它可能就完全不再自我梳理。如果您是一位热心的美容师,听到这个 消息会失望。我劝您不必丧失信心。

有一个办法可以让您过足喜欢给猫打扮的瘾:您可以每天花些时间,沿着毛的方向进行按摩,以此促进毛生长。

【梳理用品】

一把金属密齿梳,

一把软毛刷或橡皮刷,

一些可搽在毛上的月桂油促进剂(适用于各种毛色),

一块磨亮毛用的绸子、丝绒或麖皮。

【用品的使用】

1、用一把金属密齿梳,顺着毛由头部向尾部向下梳。梳理时找找看有无黑色发亮的小粒,那就是跳蚤。

2、用一把橡皮刷子,沿着毛的方向刷。如果您养的是卷毛猫,这种刷子不可少,因为不会抓破表皮。

3、某些品种的短毛猫,您最好用质地柔软的毛刷,而不用橡皮刷。同样,也是顺着毛的方向刷。

4、梳刷完以后,搽上一些月桂油促进剂,可以清除毛上的油脂,使毛色光亮。

5、最后,为了使短毛猫的毛显出光泽,尤其是马上要参加展览之前,用一块绸子、丝绒或麖皮,把被毛“磨亮”。在两次梳理的间歇时间,用干净手顺着毛的方向轻轻按摩也能保持毛的光泽。

下篇介绍:——要让猫从小就养成洗澡的习惯。洗澡时,盆内放入40―50摄氏度的温水,洗澡水不能太多,以不淹没猫为宜,或者用喷淋缓流水冲洗。洗完后,迅速用干毛巾擦干,把猫放在温暖的地方。如果室内温度较低,要用干毛巾或毛毯盖在猫身上,以防感冒。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 腾飞资讯网