首页> 服装服饰 >正文

太原人雨中迎“霜降” 商家御寒冬装热卖

2020-08-09 05:53:08 来源:腾飞资讯网

23日是一年一度的“霜降”,虽还在深秋时节,漫长的冬季从此开始悄然“光顾”此间的人们。

昨夜一场小雨还在淅沥不停地继续,中午时雨已有加大渐渐加大趋势。太原市区已有几丝寒意。

清晨记者行走在太原市街头,冬日的气氛已经在这座中国北方都市里开始显现。路遇几位去公园晨练的长者,平日用于习武的长矛短剑虽披挂在身,但绒绒的冬装已把老人包裹得相对严实。

老人们在相互逗乐:“霜降”刚露面,咱们这些往日的武松们又变成“熊猫”了。小辈们的一番关切心意咱得领啊。

上午记者来到太原市柳巷商业区采访,在一家商场内见到,在此采购羽绒服、羊绒服等冬装人们已比平日多了许多。正在忙碌为顾客挑试服装的工作人员称,眼下随着天气一天天变冷,来购买的人们也多了起来。商场这几天冬装的销售量也在大幅提升。

随着冬装大规模上市,太原市一些服装商店还针对御寒的羽绒服展开大规模的营销活动。各种品牌羽绒等服已全面上架,方便市民提前来选购。

在太原市华宇购物中心四楼冬装专区,人们今年看好陕西一家服装厂生产的纯羊毛服装,竟让许多主妇为之心动,购买者络绎不绝。

近日,太原市商家的一些品牌服装专卖店和超市设置的保暖、棉裤专柜已经多调整摆放在醒目位置。记者看到,新上市的冬装吸引着人们目光。今天适逢周六,不少年轻妈妈带来小朋友在此挑试服装。

这些天来,网上“千年极寒”的传言被传得沸沸扬扬。气象部门有关专家表示,这种预测不可信。即使出现极端天气,气象部门也会适时发布预警,市民大可不必惊慌。

家居漪汾街的任阿姨趁周六有空,匆匆赶往商场为家人选回几套羽绒服。她笑着表示:对“千年极寒”传言不大明白,天气愈来愈冷确是实情。尽早为家里买几件过冬的服装到时也可“有备无患”。

上午当地气象部门有预报,明天白天到夜间:山西北部高寒地区有小雪或雨夹雪,并伴有5-6级西北风,全省正气温明显下降。太原阴天有小雨,伴随着西北风,气温降至13~2℃。日渐寒冷的冬季离人们已为期不远。

大千世界,春去冬来。风雨雪霜,年复一年。阵阵雨中太原人正以平常心态迎来即将到来的农历虎年冬日。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 腾飞资讯网