首页> 化工资讯 >正文

环保总局今年将再掀环保风暴

2020-08-11 05:55:13 来源:腾飞资讯网

针对环评执行率低和“三同时”执行不到位等环境违法现象,国家环保总局副局长潘岳日前表示,今年环保总局将出重拳再掀“环保风暴”,对违法行为坚决打准、打狠、打疼。同时,他建议,环境影响评价必须进入国家宏观决策。

潘岳的这番表示是针对环境影响评价工作而作出的。他认为,目前,规划环评的推进依然步履维艰,环评执行率低和“三同时”违法的问题依然相当严重。为此,他提出,环境影响评价必须进入国家宏观决策。他特别要求,从事环境影响评价执法的环保工作人员必须有坚决执法的决心,对于违法违规项目,坚决不当保护伞,该停产的停产、该整顿的整顿。

潘岳透露,今年,国家环保总局将重点从规划环评、行政复议、公众参与、环评执法、区域监管、机制创新、典型示范、能力建设这8个方面全面强化环评工作。在加快推进《规划环境影响评价条例》的立法工作的同时,将继续推进第三批、第四批规划环评试点,开展全国开发区(工业园区)环评执法专项检查,尽快使规划环评由“虚”变“实”。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 腾飞资讯网