首页> 化工资讯 >正文

大港采油研究院两种新型抽油泵获得专利

2020-06-06 03:25:26 来源:乌兰察布资讯网
大港油田采油工艺研究院自主研制的新型抽油管柱,避免了原管柱存在的诸多问题,在两口井上试验效果较好,其核心部件双向通抽油泵和双凡尔抽油泵,日前双双获国家实用新型专利。

目前大港油田常规的抽油管柱由普通抽油泵和泄油器组成,但在管柱功能上存在着一定的缺陷。普通抽油泵无法进行正循环洗井,检泵冲砂也只能将原井管柱全部提出后才能下油管进行冲砂作业,费工费时。而管柱上配套的泄油器常常因性能质量问题误开造成停产检泵,给油田生产和修井作业造成不必要的损失和投入。

为此,大港采油工艺研究院研制了两种新型抽油管柱。一种为双向通抽油管柱,其主要配套工具为双向通抽油泵,与普通抽油管柱相比,具有正循环洗井功能,而且还可加深原井管柱进行正冲砂,可实现管柱上不安装泄油器达到修井作业泄油的效果。另一种为双凡尔抽油管柱,其主要配套工具为双凡尔抽油泵。该泵与普通抽油泵相比,不但能够防砂堵、蜡堵、气锁,而且具有进油孔面积大,可正、反洗井,延长检泵周期,提高泵效等优点。
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 乌兰察布资讯网